ついに完成度の高い(?)砂金砂時計を作る人が現れましたね〜
http://hisui-mitene.bbs.coocan.jp/?m=listthread&t_id=575&summary=on
適当なサイズの砂金をこれだけ用意するのは大変だったろうな〜 酒のチョイスからして北海道の方かな?
意外だったのは割りと扁平に見える砂金なのに上手いことサラサラと流れていくこと。粒径と孔径を適切に設定してやれば良いと言う事かな?
ついに完成度の高い(?)砂金砂時計を作る人が現れましたね〜
http://hisui-mitene.bbs.coocan.jp/?m=listthread&t_id=575&summary=on
適当なサイズの砂金をこれだけ用意するのは大変だったろうな〜 酒のチョイスからして北海道の方かな?
意外だったのは割りと扁平に見える砂金なのに上手いことサラサラと流れていくこと。粒径と孔径を適切に設定してやれば良いと言う事かな?